网站资质
自定内容

环境可靠性与电磁兼容试验中心

Environmental Reliability & EMC Test Center

资讯导航
 
 
军民融合重磅政策推出 券商揭秘掘金路线图
作者:管理员    发布于:2010-01-25 12:18:54    文字:【】【】【
摘要:网易财经3月27日讯 3月25日,习近平主持召开中共中央政治局会议,审议通过《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》。

网易财经3月27日讯 3月25日,习近平主持召开中共中央政治局会议,审议通过《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》。会议强调,推进军民融合发展是一项利国利军利民的大战略,军地双方要站在党和国家事业发展全局的高度来认识思考问题,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把军民融合的理念和要求贯穿经济建设和国防建设全过程,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

事实上,今年开年来,政府高层不断加强对于军民融合的政策支持。今年年初,习近平首次提出要“把军民融合发展上升为国家战略”,同时,“十三五”规划明确提出,“实施军民融合发展战略,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局”。

分析人士认为,无论是在顶层筹划,还是在具体领域,军民融合都将全面提速,军民融合有望成为未来几年下一个万亿级别跨年度的大主题。

国金证券认为,未来中国军民融合的主要发展模式是技术“军转民”、资本“民参军”,通过这种策略逐步达到技术和资本两个层面的更高效率利用。

军民融合重磅政策即将推出 券商揭秘掘金路线图

结合“军转民”的技术发展和“民参军”的产业现状,国金证券认为,以下三大主线将是最为受益军民融合的主题:

第一,北斗产业链及应用的发展相关公司(如中国卫星、振芯科技、海格通信等);

第二,受益于军工装备、信息化产业的发展的上市公司(如中航电测、银河电子等);

第三,相关军工概念资产重组预期的标的(如湘电股份、博林特、闽福发A等)。

中银国际证券则表示,2016年,在军民融合政策推动下,民参军壁垒逐渐下降,推荐新材料、信息化两大军民融合行业方向,建议关注:新材料领域中的亿利达、泰和新材、康达新材、钢研高纳、抚顺特钢,信息化领域的中航光电、海特高新、耐威科技、天银机电、银河电子。

0