网站资质
自定内容

环境可靠性与电磁兼容试验中心

Environmental Reliability & EMC Test Center

资讯导航
 
 
汽车行驶记录仪环境可靠性试验机构 GB/T19056-2012
作者:管理员    发布于:2016-04-08 16:26:23    文字:【】【】【
摘要:本标准规定了汽车行驶记录仪的术语和定义、要求、试验方法、检验规则、安装、标志、标签和包装等内容。 本标准适用于汽车行驶记录仪的设计、制造、检验及使用。

范围(试验咨询

本标准规定了汽车行驶记录仪的术语和定义、要求、试验方法、检验规则、安装、标志、标签和包装等内容。

规范性引用文件
GB/T 2423.1 电工电子产品基本环境试验 第2部分 试验方法 A:低温
GB/T 2423.2 电工电子产品基本环境试验 第2部分 试验方法 B:高温
GB/T 2423.3 电工电子产品基本环境试验规程 试验Ca:恒定湿热试验方法
GB/T 2423.5 电工电子产品环境试验 第2部分:试验方法 试验Ea和导则:冲击
GB/T 2423.10 电工电子产品环境试验 第2部分:试验方法 试验Fc和导则:振动(正弦)
GB 4208 外壳防护等级(IP代码)

1.高温试验
预处理:记录仪按正常工作方式接入信号,接入1.25倍的标称电源电压正常工作。
将连接完毕的记录仪整机放入高温试验箱,在70℃±2℃的温度下连续放置72h,其间记录仪1h接通电源,1h断开电源,连续通、断电循环直至试验结束。试验中及试验后检查记录仪外观结构、主要功能和数据记录。

2.高温放置试验
将连接完毕的记录仪整机放入高温试验箱,在85℃±2℃的温度下放置8h。试验后恢复至室温接通标称电源电压、接入信号正常工作。试验后检查记录仪外观结构、主要功能和数据记录。


3.低温试验
预处理:记录仪按正常工作方式接入信号,接入0.75倍的标称电源电压正常工作。

将连接完毕的记录仪整机放入低温试验箱,在-30℃±2℃的温度下放置72h,其间记录仪1h接通电源,1h断开电源,连续通、断电循环直至试验结束。试验中及试验后检查记录仪外观结构、主要功能和数据记录。

4.低温放置试验
将连接完毕的记录仪整机放入低温试验箱,在-40℃±2℃的温度下放置8h。试验结束恢复至室温后接通标称电源电压、接入信号正常工作。试验后检查记录仪外观结构、主要功能和数据记录。

5.恒定湿热试验
预处理:记录仪按正常工作方式接入信号。
将连接完毕并处于不通电状态的记录仪主机(不含显示、打印部分)放入试验箱。记录仪在干球温度为40℃±2℃,相对湿度为90%~95%环境中保持24h后,接通记录仪标称电源电压,在正常工作状态再保持24h。试验中及试验后检查记录仪外观结构、主要功能和数据记录。

6.振动试验
预处理:记录仪按正常工作方式接入信号。
将连接完毕处于工作状态的记录仪整机安装在振动试验台上,在上下方向上进行扫频振动试验,扫频速度为1oct/min,频率为5Hz~300Hz,其中5Hz~11Hz频段范围内,振幅为10mm;11Hz~300Hz频段范围内时,振动加速度值为50m/s2,X、Y、Z每个方向试验8h。试验后检查记录仪外观结构、主要功能和数据记录。

7.冲击试验
预处理:记录仪按正常工作方式接入信号。
将连接完毕并处于工作状态的记录仪整机安装在试验台上,在X、Y、Z三方向分别进行峰值加速度为490m/s2,脉冲持续时间为11ms的半正弦波脉冲击3次。试验后检查记录仪外观结构、主要功能和数据记录。

8.外壳防护等级试验
按GB 4028规定的方法进行,试验时记录仪不通电,实施IP43试验。


 

 

广州广电计量检测股份有限公司(简称:广电计量)作为专业的第三方计量检测机构,专业提供计量校准、可靠性与环境试验、电磁兼容与安全测试、环保检测、食品农产品检测、消费品检测、技术培训与咨询、产品认证及检测装备研发等一站式服务,在多个行业、领域技术能力处于国内领先水平。


广电计量是原国家信息产业部军工电子602计量测试站,通过了国家实验室(CNAS)、国防实验室(DILAC)和总装军用实验室认可,获得中国计量认证(CMA)、食品检验认证(CMAF)和农产品质量安全检测认证(CTAL),是二级保密单位和中国CB实验室,并获得众多国际著名机构和组织的能力认可和授权,检测与认证结果得到国际公认。

0