网站资质
自定内容

环境可靠性与电磁兼容试验中心

Environmental Reliability & EMC Test Center

资讯导航
 
 
绿色船舶整体解决方案服务机构——广电实验室
作者:管理员    发布于:2016-04-15 17:23:06    文字:【】【】【
摘要:2009年于香港召开的IMO拆船外交大会上由成员国签字正式诞生了《2009年香港国际安全与无害环境拆船公约》,简称《香港公约》。IMO在声明中指出,当《香港公约》全球生效后,船舶须备有建造时所用有害材料的清单,须遵守拆船作业的发证和报告要求,全球所有500公吨及以上的新造船和现有船舶产生影响,届时这些船舶必须随船携带IHM(有害材料清单),船舶专家预计2016年会达到生效条件。

绿色船舶整体解决方案

有害物质化学分析检测

2009年于香港召开的IMO拆船外交大会上由成员国签字正式诞生了《2009年香港国际安全与无害环境拆船公约》,简称《香港公约》。IMO在声明中指出,当《香港公约》全球生效后,船舶须备有建造时所用有害材料的清单,须遵守拆船作业的发证和报告要求,全球所有500公吨及以上的新造船和现有船舶产生影响,届时这些船舶必须随船携带IHM(有害材料清单),船舶专家预计2016年会达到生效条件。

    2013年12月30日,欧盟正式通过了《欧盟拆船新法案》(以下简称《新法案》)。基于《香港公约》的要求,欧盟拆船新法案以更加严格、更加具体的条例,对欧盟成员国的船舶以及进入欧洲港口的船舶提出了更高的要求。在IHM(有害材料清单)范围方面,新法案增加了全氟辛烷磺酸及其衍生物和溴化阻燃剂十二烷,且对每种有害物质提出了更为具体的要求。


物质

阈值水平

石棉

0.10%

多氯化联萘(超过3个氯原子)

50mg/kg

铅和铅化合物

无阈值水平

镉和镉化合物

2.500mg/kg 锡总量/kg

六价铬和六价铬化合物

100mg/kg

放射性物质

1000mg/kg

多氯l联苯(PCB)

1000mg/kg

消耗臭氧物质

1000mg/kg

含有机锡化合物作为杀生物剂的防污底系统

50mg/kg

汞和汞化合物

1000mg/kg

多溴二苯醚(PBDE)

50mg/kg

多溴化联(二)苯(PBB)

无阈值水平

某些短链氯化石蜡(烷类、C10-C13、氯基)

1%

新造船所涉及的设计和建造阶段的有害物质清单如下:

 

检测项目
石棉及其他有害物质检测咨询服务
船用材料、零部件石棉及其他有害物质检测服务
整船石棉及其他有害物质取样计划(VSCP)制定、取样实施、检测及有害物质清单编制服务
石棉及其他有害物质移除服务

广电计量提示您:
有害物质问题对我国船舶及相关产品制造行业带来的冲击和负面影响,更好地参与全球市场竞争。


电磁兼容试验

建有10米法电磁兼容暗室1间、3米半电波暗室2间, 屏蔽室8间,可开展空间辐射,电源端传导骚扰,电源波动,电源故障,静电放电抗扰度,辐射抗扰度,电快速瞬变脉冲群抗扰度,浪涌(冲击)抗扰度,传导抗扰度,电压变化、暂降和中断,低频传导抗扰度等电磁兼容试验。(适用于船用电子电气产品在设计及生产阶段)

试验项目

传导骚扰 

外壳端口辐射骚扰

射频场感应的传导骚扰抗扰度

射频电磁场辐射抗扰度 

电快速瞬变脉冲群抗扰度

浪涌抗扰度

静电放电抗扰度

电源短时变化

电源故障

极端电源变化

低频传导抗扰度

 

环境可靠性试验

拥有多种高端环境可靠性试验设备主要包括2010立方、25立方双10吨、1010立方、106立方、53立方等三综合试验箱30多台套,35吨推力、20吨推力、5吨推力等电磁振动台3 0多台,另有冲击试验台、碰撞试验台、倾斜摇摆台、0.125~2立方高低温交变湿热试验箱、8~270立方的步入式环境试验箱、温度冲击试验箱、1~10立方快速温变试验箱、高加速寿命试验箱、高原柴油机耐候试验箱等,可满足船级社标准覆盖范围:《电气电子产品型式认可试验指南》及IEC 60945《海上导航和无线电通信设备及系统-通用要求-测试方法及要求的测试结果》,可开展性能试验、环境试验等环境与可靠性试验。(适用于船用电子电气产品在设计及生产阶段)

 

试验项目

性能试验

外壳防护试验

操作检查

环境试验

倾斜和摇摆试验

振动试验

高温(干热)试验

低温试验

交变湿热试验

恒定湿热试验

盐雾试验Ka和Kb 

热冲击试验

静态跌落试验

机械振动试验

太阳辐射试验

抗油试验

盐雾腐蚀试验

0